長沙網站優化公司

網站優化之文章題材的選擇與思路

浏覽:/ 2018-01-04

QQ截图20170330160549.jpg

對于文章優化無非就那幾點,其間章法技巧三磨四灼短時之間都可以迅速掌握,這類的心法技巧都無多大難度,但是內容或文章似乎在另一個層次上成爲了一個揪心的痛點,這點普遍市場都是如此,不得不承認這種東西看似不難,卻隱藏巨大的障礙。以下簡單說明僅供參考。

  
一.質量
  對于質量這種無形的藝術,大概很少有人能說的清楚,到底什麽才是高質量,要玩套路嗎,還是要拼實力,還是要真正的從用戶本源出發得出來的內容,在這個方面其實多數朋友都不會迷茫于此。
  但是對什麽是高質量,真人平台仍然不敢確定而知。至少來真人平台是懂的,你們都懂的。以下兩點僅供參考。
  
1.是否有用
  但是優化文章的時候,至少有了頭緒,要明白用戶的疑慮,有了疑慮于是就有了需求與方向,此後此類的文章也由然而生,這類的方法論其實無需多說,因爲不說你也明白。
  只要內容對用戶有所幫助,用戶才會點擊,才會查看,才會停留更長的時間,這發生這一切的本源進都是因爲用戶覺得有用,但難免用戶也會失足而來,所以有用也要用心去做。
  
2.內容魅力
  真人平台都看過這樣的情況,同樣是兩篇內容差不多的文章,但是其間的浏覽量都有著明顯的差異,其中不管是內容質量,還是宣傳力是否足夠,這中間都離不開你的內容魅力,沒錯這是才是重點。
  比如內容解決某一需求、寫作的風格、文字的魅力等等。
  但是有些朋友就要問了。
  推廣的足夠難道點擊量不就多了嗎,哪有時間做這些東西啊,所以有些朋友也會執迷于此,會追求大量的推廣而忽略內容魅力,但是方快網絡覺得,如果內容過于垃圾,那麽推廣的再多有時候反而也會得到相反的效果。
  
二.數量
  
1.上線前
  在網站上線就要做好足夠內容填充,否則在上線後一個文章都沒有,那麽再邊修改邊添加,那麽沙盒也就快到你家了。
  建議:
  在上線每個欄目下面都要有5到10篇左右的高質量文章,文章之間都要有一定的相關性。
  
2.上線後
    上线要做的就是活跃網站,每天定時更新1-5篇左右的高質量文章。
  
三.優化
  
1.關鍵詞密度
  要掌握好每篇文章的主關鍵詞密度,不要为了骗取關鍵詞排名,而盲目的增加頻率,頻率控制在2%到8%之間左右爲好。如果是短篇內容1%-2%也未償不可。
  
2.H1標簽
  不用多說了,一個網頁內,只有一個H1標簽,如是文章內容頁,往往H1標簽都會放在標題上。
  
3.內容排版
  要注意內容段落清晰,圖文並茂,每段之間最好空一格,首行縮近兩格不兩格影響不大,看個人喜好。
 
4.內鏈布局
  这个借鉴關鍵詞密度一说,自然分布,1-5个就可以了,注意相关性。
四.協同
  对于網站内容真人平台更是要处理好内容于内容、内容与網站、内容与搜索引擎、内容与用户之间的关系,四者如有两者没有处理好,那么你的網站基本从内到外来说很难说一个很合格的網站。
  對于搜索引擎來你的內容是要符合搜索引擎抓取喜好,設置好SEO即可,
  對于用戶來說,你的內容是要有利用價值的,注意內容價值問題。
  对于網站来说,你的内容是要有相关性的。
  于于內容之間的關系來說,你的內容之間是有聯系和相關性的。
五.個性成長
  这是你網站内容吸引用户的另一个重要核心点,如果不做为重要方向其实也大可不必,但是在这个方向作文章的網站大有其在。
  比如知乎網站,網站就是以问答形式进行展开,同时也是聚焦专业领域的内容聚集地。但是似这个方向也成了一个巨大难点,因为在目前市场,对于新網站来说,个性成长是很难的,尤其是对于个人站长来说,想要做好这类发展似乎没有思路不说,出路也是很渺茫的,往往那些大型发展都是有团队操作的。
  方快網絡提供以下幾點僅供個人操作參考。
  1.多去了解一新的東西,比如一些剛出版的書。
  2.多去学习了解一些大網站SEO策略和发展历史。
  3.多和一些朋友溝通學習新想法。
  4.了解當前市場。
  5.提出想法與用戶進行溝通,並對想法進行改進。

閱讀"網站優化之文章題材的選擇與思路"的人還閱讀

上一篇:每个SEO新手都会对第一个刚接手的網站迷茫该,应该如何優化?

下一篇:SEO關鍵詞如何选择?SEO關鍵詞挖掘需避开的坑