長沙網站優化公司

什麽是網站作弊?如何才能避免網站作弊,作弊有哪些方面

浏覽:/ 2017-12-11

 上面這些條款似乎很明顯、很容易區分,但有時真人平台卻可能不知不覺犯上。例如,你有一個網頁,背景是白色,在這個網頁上,你設計了一個表格,其背景爲藍色、文字爲白色,這種設計應該說也是完全正常的,但如果你到搜索引擎Infoseek去注冊,它卻不理你。爲什麽呢?它認爲你在作弊!在Infoseek看來,表格中的白色文本,實際是置于白色的網頁背景上,也就是說,網頁文本與背景顔色相同,這就符合“鬼頁法”的作弊特征。而這一點,可能你自己根本沒有意識到。還有一例,有時因設計需要,或者網站已遷移到其它地方,通常真人平台會用到網頁重定向,但對于Infoseek等搜索引擎而言,這也是不可容忍的作弊行爲。另外,Infoseek等搜索引擎還要求,不要在多個網頁上布置指向同一個網頁的鏈接。例如,很多人喜歡在各個網頁放上“返回主頁”的鏈接,其實就屬于這種情況。這種司空見慣的設計,居然也被看成作弊,真是太苛刻了。不過,對此Infoseek在真正執行時,似乎也並不是很嚴格,一些這樣設計的網頁,它照樣登錄了(你也碰碰運氣?)。總體上說,這些限制都是爲了對付真正的作弊者,使搜索引擎的檢索結果更加准確有效,但事實上,的確也錯怪了一些好人。如果萬一你碰上這種情況怎麽辦,搜索引擎到底會怎樣處罰你呢? 

     以前对此不甚了解,以为自己的某个网页违项,会导致整个網站被封杀。其实,事实并非如此!因为运作搜索引擎的人也知道,有时他们搜索引擎判定的“作弊”,实际是一种正常合法的设计,只是因为搜索引擎自身还不够“聪明”,无法准确判断是故意作弊,还是偶然巧合。所以,他们通常不会因为某网页象在作弊,就拒绝登记整个網站,而只是对有违规嫌疑的网页进行处罚——降低排名或不予登记,而其它的合法网页不会受到影响。此时,你只需将这个网页修改,并重新注册即可。除非你有意作弊,肆无忌惮违反上述多项规则,或者由于你提交的大量垃圾网页,对搜索结果造成明显不良影响,那么,你的整个網站将被永远踢出门外。当然,也有个别搜索引擎(如HotBot)政策更加宽松,甚至对故意作弊者,也没有永远拒绝登记的规定。只要它认为你没有攻击或侵害到它,一般不会删掉你整个網站的索引,不过,这个尺度掌握在人家手里,劝你还是别去试它的耐性。網站作弊是什么?怎样才能避免被搜索引擎认为作弊
     一个網站要想成功注册,它起码应具备两个条件,一是網站本身要有较好的内容和设计,二是網站没有作弊行为。这里所谓的“作弊”,是指采用一些特殊的、有悖常规的网页设计手法,以期提高網站排名的行为。如何设计好網站,相关的资料很多,本文就不废话了。这里主要谈谈后者,即在提高網站排名的同时,如何避免被搜索引擎视为作弊而拒绝注册。 那么,在搜索引擎看来,哪些行为算作弊呢?这里罗列了一下,从中你可看到,现在有些人还视为“秘笈”的东西,其实已经过时了。 
     之堆砌页面关键字:为了增加某个词汇在网页上的出现频率,而故意重复它。这是有人常用的花招,不过,现在很多搜索引擎都能识破它。它们通过统计网页单词总数,判断某个单词出现的比例是否正常。一旦超过“内定标准”,就对你的网页说“ByeBye”了。 
     放置隐形文本:所谓的“鬼页法”。为了增加关键字数量,网页中放一段与背景颜色相同的、包含密集关键字的文本,访客看不到,可搜索引擎却能找到,过去一度还真能提高網站排名,但现在,主要搜索引擎都能识别出来,照样玩不通了。 
     安插微型文本:与“鬼页法”相似,只是文本更分散、更隐蔽。但是,对于敏感的搜索引擎来说,仍然是枉费心机。 
     网页重定向:使用META刷新标记、CGI程序、Java、Javas cript或其它技术,当用户点击一个链接时,自动跳到另一个网页。有人正是用这种方法,欺骗人们进入并不想去的地方。因此,有些搜索引擎(如Infoseek),对此类网页也很反感,一般不予登记。 
      滥用Meta标记关键字:有人为增加关键字的出现次数,在语句中,重复关键字,或者加入与網站内容毫不相关的热门词汇。这种作弊行为,大部分搜索引擎也能识破。 
      滥用门户网页:门户网页(也称“桥页”),是指为了获得好的排名,而专门针对各搜索引擎排序算法设计的网页。尽管今天,多数搜索引擎并不反对这种作法。但俗话说:“物极必反。”建立太多具有相近关键字的门户网页,会招致搜索引擎的反感而无法成功注册。 
      连续注册:有人为加大保险系数,在一天之内,将一个网页重复提交给同一个搜索引擎,其实,这种作法适得其反。 
      重复注册:有人以为,将一个网页简单复制成多个网页,然后,给它们安上不同的名字,并分别予以注册,会增大访问量,结果,搜索引擎会认为你在滥用它,而拒绝登记你的網站。 
      偷换网页:是指一个网页成功注册并获得较好排名后,用另一个内容无关的网页(如产品广告)来替换它的行为。 
      张冠李戴:上面提到的门户网页,只适用于Altavista这类自动登录的搜索引擎,如果提交给Yahoo这类人工分类的目录式搜索引擎,它就会认为你在作弊。 
      突破页数限制:一些搜索引擎允许每个用户每天或每周提交的网页数量是有限制的。例如,Altavista每天允许10页;HotBot允许每天50页;Excite允许每周25页;Infoseek允许每天50页(但使用e-mail注册,没有页数限制)。请注意,这并不是说,搜索引擎每天或每周只能为你登录以上页数,而只是允许你提交的页数。还不明白?那就举个例吧,对于Excite而言,每周只允许你提交25页,如果你的網站有1000页,那该怎么办呢?就提交25页即可!余下的Excite会自己检查到,并将编入索引中。如果你强行突破这个限制,那么,搜索引擎就会认为你在作弊,反而不予注册。

閱讀"什麽是網站作弊?如何才能避免網站作弊,作弊有哪些方面"的人還閱讀

上一篇:认识網站优化5大问题,解决好这些问题排名就能稳定上升

下一篇:使用空間應該注意什麽方面?哪些方面會被忽視