長沙網站優化公司

網站優化實戰告訴你:外鏈靠不住

浏覽:/ 2014-12-23

 內容、外鏈是日常優化工作的必須,由于百度的綠蘿算法把外鏈的質量進行的評估限定,使得一直以外鏈爲主要SEO手段的網站受到了抨擊。怎樣的網站優化方式才能够让網站稳定,網站排名也能够提升呢?其实網站自身的质量更为重要。今天笔者小丹要分享的SEO实战经验操作要分享与大家的就是基础優化带来的稳定網站排名


  一千个人眼中有一千个哈姆雷特,其实这个与现在的SEO優化类似。根本目标不变的情况下,每个站长的推广方向也是不同。以笔者小丹来说,更加喜欢做網站内部的基础優化,而非不停歇的发布外链。

  外链的周期生存和不同平台的外链质量使得外部投票得分并不稳定,没有任何一个SEOer能够保证可以让網站外链数量用于处于一个均衡点上。这个时候对于網站来说,依靠站内基础優化而提上的網站排名相对而言则要稳踏的多。那如何来做好網站基础優化呢?

  首先我要来分析一下網站成功排名的原因。之前真人平台也曾讲过不同因素下影响的網站排名。老域名、網站布局、内链等等,而最近的網站推广过程中笔者发现一个企业型網站倘若它的前期優化做的好,網站定位准确,没有经常修改的话,網站排名会迅速到首位而且很稳定。要知道,新站在没有过多外链的支持下,能够后来居上进入首页甚至稳定前三名,这样系统操作。

  再有,站内優化并非简单的内容更新,其实就现在的百度site命令来看,網站收录一般都有固定展现值的,一篇文章的收录展出势必要将另一篇文章隐藏起来。而不论哪个行业的用户群体,他们的需求是有限的。同时,真人平台在进行網站内容发布的前期,也多会选择最贴近用户需求的内容,而后为了内容继续更新还会一直添加,不过此时的文章内容颇有点为赋新词强说愁的现象在里面。而这样的内容代替了主要需求内容展现,網站排名势必会受到影响。也就是说站内基础并不是一味的内容更新,而是要将用户主需求给予用户,就能够保证網站排名后網站流量。

  那么今天的重点知识来了。如何能够找到用户主需求,并且做好網站前期定位?其实只需要一个简单百度工具即可—百度指数需求图谱。真人平台以關鍵詞“網站推广”为例来说明。
 

  想要指導當前需求數據,就要讀懂需求圖譜。以水平方向來看,越靠近中心園就表示需求強度越大,依次想邊緣遞減;以垂直方向來看,水平以下或者說是橙色點區域和灰色點區域,橙色點代表日前最熱檢索需求,灰色點代表已經逐步被減少需求。真人平台重點關注區域爲橙色區域,“方法、必選、列舉、形式、常用、關鍵詞、流程、搜索、原因、購買”。

  根据展示的内容真人平台就能够对網站进行前期精确定位。需求热度最大的“方法、必选”真人平台将其列为只知识内容撰写出来;当下需求上升的“流程、形式”则可以在问答版块展现,作为时下主推内容,根据不同时间的需求热度对问答版块的内容进行推广等。而灰色区域的“策划数、公司”此類需求則可以進行文檔整編放置在資料下載欄目版塊。

  好,现在需求定位已经明了,站内内容的撰写则成为了下一步的主要工作。关于伪原创、原创撰写方面,真人平台也有讲过很多方法,这里就不在详细说明,仅点明内容撰写的两个要点。1、内容标题,它是引导用户点击的主要部分,要注意的是标题部分不是關鍵詞堆积,而是文章内容的主题,优质的标题可以为網站带来大量流量。2、内容首尾段,不论是原创还是伪原创首尾段都是最为关键的部分,这里尽量在段落中出现首推關鍵詞,如咱们例子中的“網站推广”,但是却不能为了展示而书写,而是流利的自然过渡。

  通过这些真人平台应该基本能掌握基础優化的技巧,这里笔者小丹再次强调,在做網站優化的过程中不论是你網站标题还是網站内容亦或是網站布局都是以用户为核心的,都要站在用户的角度上来进行推广运营。

閱讀"網站優化實戰告訴你:外鏈靠不住"的人還閱讀

上一篇:百度算法不断升级做好百度優化应该关注那些细节

下一篇:什麽是高質量的百度外鏈