長沙網站優化公司

百度算法不斷升級做好百度優化應該關注那些細節

浏覽:/ 2014-11-11

  衆所周知,網站優化過程中,百度優化一直是seoer在進行網站優化过程中关注的热点,作为一个優化人员,在当下百度市场份额还是处于领先优势的情况下,做好百度優化通过百度为網站带来有效的流量,是真人平台站长毅然决然的选择,当下百度優化也面临着诸多挑战,尤其是当下百度算法不断升级的情况下,如何在当下让網站更加符合百度的要求,笔者今天和大家分析下,哪些细节是有利于提升網站的百度關鍵詞排名的,好,閑話短續,進入今天主題。

  第一,優化網站之前分析百度对于网页的要求。既然选择百度真人平台就要实实在在的做好针对百度的基础性工作,首先真人平台要分析百度搜索引擎的基本原理,了解百度蜘蛛对于网页的爬行、抓取、索引、收录等关键的因素,了解搜索引擎是如何工作的,从根源上分析百度蜘蛛究竟对于网页质量是如何评判的。其次,关注百度站长平台和最新的優化要求。百度站长平台是seoer做好百度優化的风向标,真人平台必须站在百度官方的角度去分析和调整真人平台的網站,尤其针对百度近期算法的要求,比如之前的绿萝算法、火星计划,最近的百度白皮书,要认真阅读这些东西,因为既然優化百度,你不明白人家要求还怎么優化網站,小时候真人平台都知道无规矩不成方圆的道理,百度的要求就是站长優化網站的规矩,明白这个道理我相信在去学习首先心态就非常平和了。这是笔者谈到的第一点。

  第二,你要真正明白你的用户。百度有一点非常重要的原则,笔者认为只要你把握住这一个優化要点,就不会让網站面临时不时的大规模降权,不错就是一切为用户着想的優化核心理念,百度要求所有網站都要本着为用户服务的目的,但是至于如何有效的为用户服务,如何服务,百度没有具体说明,他也说不明白呀!網站如此之多,你能够用一条规矩去规范所有網站吗?显然不可能,这就要求真人平台要站在自身行业的角度去分析真人平台的用户,真正了解用户的需求,并且通过網站的细节去完善这些需求,举例说明,很多医疗类網站可能用户刚性问答需求比较多,一般你会发现很多医疗类站点都设置有寻医问药等等类似的栏目或者模块,但是一般的文章站主要以资讯信息为主,如果放置这些问答版块显然不合时宜,每一个行业都是各有特点的,真人平台必须站在用户角度,分析用户究竟会有哪些问题,喜欢什么?讨厌什么?说白了就是投其所好的,通过網站把用户喜欢的留给用户,用户讨厌的诸如广告、弹窗、木马等等去除掉。

  第三,要不断关注行业最新的热点内容。虽然網站有很多有价值的信息,但是这些信息由于时间推移可能不符合这个时代用户的新需求了,这就要真人平台不断在網站上注入新鲜的东西,尤其是行业动态等等,比如一个农业網站,可能关于龙茶品价格是用户非常关注的一个细节要点,农产品价格虽然不是很高,但是它是一个不断波动变化的过程,这就要求真人平台及时的在網站中发布最新的相关产品价格信息,比如玉米、小麦、虽然这些东西价格波动可能就几分钱但是用户非常在意这些细节,因为农户种植一年的庄稼可能就因为几分钱的缘故会导致最终多卖几百元钱,这对于农户可不是一个小数目,当然这只是一个案例,每一个行业都有不同用户关注的波动变化的刚性需求点,挖掘到这些细节东西,通过網站呈现出来,一个高质量網站往往一两条细节做好比别人突出,就会破茧成蝶,获得理想的权重。

  第四,要不断的调整自己的優化思路。搜索引擎優化笔者认为坚持非常重要,但是坚持绝对不是漫无目的不是傻傻的执行,当下百度算法不断升级,作为站长真人平台不能仅仅进行傻帽的坚持就可以让網站长期获得百度青睐,最关键的一点就是边走边看,在優化的同时还要关注比如站长类平台、站长QQ群,或者一些自己的優化圈子,看看别人最近针对百度谈论较多的东西是什么?有哪些新的優化思路,真人平台要一分为二的去分析和優化自己的網站,在優化的过程中,千万不能抱着一条路走到黑的優化思维,更多时候要不断调整自己的優化思路。通过不断完善優化策略和细节,让網站持久获得百度认可,这样才能让網站权重始终维持在一个理想的状态。

  最后,笔者总结一下,当下自己在優化百度的过程中发现,百度搜索引擎的确今非昔比了,脾气更大了,但是算法更加先进了,是从技术要其要求两个方面共同来实现真正规范网页质量的目的,作为站长,真人平台在看到百度要求的同时也要看到百度算法升级的意义和目的所在,当下優化網站真人平台面临的挑战是在不断提升的,但是一个专业的seoer应该是不断适应而不是被动的接受

閱讀"百度算法不斷升級做好百度優化應該關注那些細節"的人還閱讀

上一篇:掌握百度直達號、seo、微信,才是人生贏家

下一篇:網站優化实战告诉你:外链靠不住