長沙網站優化公司

url需要優化什麽?url需要優化的內容分享。

浏覽:/ 2021-01-07

網站就像一張網,而搜索引擎蜘蛛根據網站的结构进行抓取,一般来说,網站结构呈扁平化,导航栏树状结构,一些分页添加面包屑导航,是比较利于優化的。但是網站本身url路径如果过长,对于搜索引擎来说是不太友好的,对于这个问题,本人有一些心得想要和大家分享一下。
一、URL種類介紹
1、動態URL
網站有的时候,为了方便数据调取,就把一些页面数据,用动态方式调取,在某种程度上大大提升了时间效率。但是,弊端也是显露无遗,URL本身路径过长,
給搜索引擎蜘蛛抓取方面增加了難度。
2、靜態URL
相比較動態URL,靜態URL在工作量上就會比較大,頁面是真實存在,URL也會清晰簡短,非常利于蜘蛛的抓取,蜘蛛也會給它比較高的一個分值。
3、僞靜態URL
第三种是介于前两者之间,一般情况下,在網站进行大面积调整修改的时候,为了节省时间,又不想耽误更多的时间,用伪静态URL是再好不过的了。把动态代码伪装成静态代码,其实还是调用了数据。其实,说实话,伪静态的URL可能会比静态的还要好,这只是本人个人的观点,大家也可以做一个参考。
 

u=177473248,2160976698&fm=26&gp=0.jpg

二、網站栏目页面URL层级優化
1、首頁
网页权值最高的页面,通常搜索引擎蜘蛛抓取网页的入口,这就是第一层。首页URL层级就不需要優化了。
2、URL越短越好
對于搜索引擎來說,只要URL不超過265Byte,收錄就沒有問題。如果使用幾百個字母的URL,用戶看起來相當費事。另外,短URL利于傳播,做鏈接時,短URL的複制簡單,長URL的複制稍微煩瑣,有時還不能完整複制下來,容易出現404錯誤。
3、連詞符號的使用
連詞符一般建議使用“—”,如“效果減肥-減肥效果”,盡量不要使用下面線或其他奇怪的字符。
4、網站栏目页面
網站栏目页面分为单页和列表页,真人平台平常看到的“公司簡介”、“聯系真人平台”,就用一張頁面概述公司信息,俗称“单页”,而一般情况下,栏目页面的URL层级大概在2层差不多了,最多三层。而像有些網站,它们会有案例、产品的加入,页面信息比较多,呈现方式就会形成分页的格式,真人平台就定义为“列表页”,其实,列表页和单页的URL层级没有多大的差别,层级都是两层。如果手里的網站层级超过两层的话,最好優化一下,删减到两层最好。
5、避免太多參數
盡可能地使用靜態URL。如果技術上不能實現靜態URL,那麽動態URL必須減少參數。一般建議2~3個參數,參數多不利于用戶體驗,也不利于搜索,有可能造成收錄問題。

u=370184694,204470003&fm=26&gp=0.jpg
6、URL字母全部小寫
小写字母方便人工输入,不会因大小写字母掺杂而出错。注意,有的服务器区分大小写字母,如Linux系统服务器。搜索引擎被设计出来是为了更好地为人服务,因此将人操作的行为变得更简单就是好的優化手段。
7、目錄層次盡量少
目錄層次越少越好。分層數越多,目錄層次必然增多。尤其是靜態URL,應盡量使用比較少的目錄層次,搜索引擎更喜歡短URL。
8、文章內容詳情頁
一个網站做出来,如果只是一个空壳,没有比较好的内容吸引用户的话,那是没有意义的。所以,真人平台在網站会添加一些更新内容的版块,如“公司动态”、“业界新闻”以及“营销观点”,这样对于網站来说,能够吸引蜘蛛来抓取,获得一部分的潜在流量,而这种栏目页面,层级基本上以三层为主。和栏目页面一样,如果網站层级超过三层的话,最好也優化一下,删减到三层会比较好。
網站url路径越短越好,如果本身就很长,可以适当地进行URL层级優化,尽量做到栏目URL层级保持在两层,新闻详情页栏目层级保持在三层,这样就没问题了。URL的優化,在一定程度上,给整个網站结构进行了一次调整,便于蜘蛛去抓取,对于后期的優化工作做铺垫,所以,真人平台網站做完以后,需要做一个检查,看看有哪些是需要调整和改进的,URL可能只是其中的一部分。
9、URL包含關鍵詞
URL包含關鍵詞也能提高相關性,在排名中占一定的分值。關鍵詞词出现得越靠前越好,如做SEO的網站,在域名或URL中包含“SEO”有利于“SEO”这个關鍵詞的排名。但注意不要为了SEO而推送關鍵詞。
10、文件及目錄名稱與內容具有相關性
对英文網站来说,目录及文件名应具备一定的描述性,使用户知道这个URL大致是一个什么内容的网页。

以上就是分享的“url需要優化什麽?url需要優化的內容分享。”

閱讀"url需要優化什麽?url需要優化的內容分享。"的人還閱讀

上一篇:站外seo和站內seo需要做什麽?站外seo和站內seo需要做的工作彙總。

下一篇:返回列表