長沙網站優化公司

SEOer解密SEO每天都該做些那些網站優化步驟和分析操作

浏覽:/ 2015-11-24

 是不是有剛接觸SEO的無頭緒?是不是不知道SEO每天都要做什麽?是不是不知道外鏈怎麽發、平台怎麽找?甚至剛開始接觸換友情鏈接的時候,加了很多群都無反應的心酸呢。真人平台來一點點理清SEO的這條路該怎麽走。

  現在很多網站主域名都做起了SEM,SEO和SEM要結合起來。SEM的百度統計可以給真人平台些許SEO的優化建議。譬如可以添加關鍵詞優化排名網站的診斷速度等等。如果你想拓一些長尾詞時,也可以借助SEM的推廣客戶端裏的關鍵詞工具。
  那SEO到底要怎麽做?今天真人平台就來一起淺談SEOer這條漫漫長而修遠兮的道路吧。
  一、什麽是SEO?
  简单来说,就是搜索引擎優化。那到底怎么優化呢?就只是这个论坛逛逛,那个贴吧看看,再在博客里面评论一下带个链接,做这些的时候,是不是心里面一点底都没有。对啊。何来的底啊。是真的不知道怎么做,怎么做是好的。真是且行且知深浅。
  二、關鍵詞排名、收錄和PV
  每天都要用站长工具查看關鍵詞排名变化的情况及網站的收录流量计PV变化。适当的时候,可以做个Excel表格,统计關鍵詞每天排名的情况。然后根据一些变化,能适时做些调整。
  三、结合SEM的工具做優化工作
  SEM的百度统计,及推广工具,都是给真人平台提供關鍵詞的方式,要好好利用起来。
  四、交換友情鏈接
  我先說我是怎麽加的。供大家做參考。
  第一,加很多友情鏈接的群。這一點我真想吐槽一下。當天得知怎麽換友情鏈接的時候,說是通過加群換友情鏈接。然後我就加了很多群。很虔誠地一個個群加,但是沒有一個通過的。我真的很受傷。後來,都加好了。
  第二,在網站的底部可以看到網站留下的交换友情链接的扣扣号或者其他联系方式。
  第三,在相關平台留下交換友情連接的方式。
  第四,也可以加站長的群,和各個站長打好關系。
  第五,查看友情链接的情况,如果一些友链降权或者存在其他问题,应及时撤掉友链,以免影响自己網站的整体情况。务必每天查看。
  五、怎麽發外鏈、外鏈平台怎麽找?
  我目前是做天涯和新浪的博客。天涯还有些收录,新浪一个都没收录。这些都需要坚持的。再就是再找平台发些外链。现在百度审查太严格了,基本上发的外链都打水漂了。而且外链发不好还会影响網站。大家一定要谨而慎行。多发些高质量的外链,如A5这样高权重的平台,你能写上一篇高质量的软文,文章末尾带上链接。
  怎麽選擇平台發高質量的外鏈的軟文?這裏面就不多做贅述了。
  六 、分析竞争对手網站
  有一句老话说得好,知己知彼,方能百战百胜。在这条渊远而流长的SEO的優化道路上,每天看下竞争对手的網站有哪些变化,把看到的变化记录下来,从而引以为戒。的用户需求点,所以售后这块是一定要重点去抓的工作。
 
 
seo.jpg

閱讀"SEOer解密SEO每天都該做些那些網站優化步驟和分析操作"的人還閱讀

上一篇:长沙seoer解密網站優化百度新算法下如何进行SEO内链優化

下一篇:2016年網站優化如何让自己的網站seo技术排名首页?