長沙網站優化公司

長沙seoer解密網站優化百度新算法下如何進行SEO內鏈優化

浏覽:/ 2015-11-24

 現在很多站長都非常注重外鏈優化,可是在百度算法不斷更新的環境中,外鏈優化的重要性開始被減弱,但是很多站長都存在著相應的慣性思維,還是將很多精力投入在外鏈建設上,而這種工作方式就不是將優勢兵力集中在關鍵地方上,而是放在了一個相對次要的地方。因爲在新的智能化的百度算法下,外鏈建設只需要注重外鏈建設的質量即可。

  也就是说,只需要投入一定的资金进行高质量的外链建设,此时完全不必须要投入很多精力去做论坛、博客上的免费链接,这往往是投入了很多时间,可是并没有达到预期的優化效果,实在是得不偿失。
  实际上随着百度算法智能化水平的不断提升,内链的優化重要性开始越发凸显,下面就从几个方面来探讨一下如何进行内链的優化,从而有助于提升網站的用戶體驗度以及百度滿意度,進而爲網站排名提升打下堅實基礎。
  第一,构建合理的立体化结构。内链優化主要是基于一个合理的结构进行,通常立体化的结构主要包括链接和物理两个结构。其中物理结构又分成二叉树结构以及扁平结构。对于前者而言,通常应用在大型網站中,而普通的中小型網站则使用的是扁平结构。如果是那些综合性的门户網站,往往将树形结构和扁平结构进行融合,从而能够方便内链的构建。内链的作用就是将这些物理结构通过链接织成一个立体网络,无论是百度蜘蛛从哪一个点切入至網站,都能够迅速遍历整个網站,这样的结构的優化效果才能够得以体现。
  第二,合理布局關鍵詞。通常內鏈建設的方式主要有兩種,一種是通過關鍵詞进行内链,另一种是通过上下文方式进行内链。其中最佳的方式是通过關鍵詞进行链接,比如百度词条,就很多都是通过相关词条的链接来转移到对应的词条目录中,这样方便与用户的查找和使用。对于網站内链的建设来说,使用锚文本關鍵詞方式,就能够让用户迅速定位相关的内容,而这种内容的相关性,同样也是百度对于網站優化的一个重要要求。
  使用这种關鍵詞进行内链,通常是放在文章的首段,或者是有关内容小标题上,这样能够让用户迅速获取,有助于用户体验度的提升。当然在布局这类關鍵詞时,一定要注重一篇内容中,只能够有一个關鍵詞锚文本链接,其他的關鍵詞不能进行链接,同时数量不可以过多,只需要在必要处才能够出现關鍵詞,否则就容易犯關鍵詞堆砌的毛病,这时不仅不会起到良好的優化效果,甚至会起到反作用。
  第三,要防范死链问题。在網站内链優化过程中,必然会存在着很多死链接,这些死链接往往很难通过手工删除,当然如果能够发现自然可以被删除,但是有些页面受到了诸多關鍵詞的链接,往往删除其中的一个,保不齐还有其他的链接会让用户进入这个死链。所以最佳的方法还需要构建一个404页面,这样当出现点击不开的链接时,就能够自动切换至404页面,这就不会让百度蜘蛛在網站里进入死循环状态,从而影响到对網站的认可度。当然404页面的建设也需要注重一定的科学性,不能够太过于死板,适当的进行幽默一下,有助于提升網站的用户体验。客户解决问题提升真人平台企业的服务质量,其次,可以从客户这边挖掘新的用户需求点,所以售后这块是一定要重点去抓的工作。
 
seo.jpg

閱讀"長沙seoer解密網站優化百度新算法下如何進行SEO內鏈優化"的人還閱讀

上一篇:长沙seoer浅谈通过seo创业前期你要准备哪些網站優化知识累积和前期准备

下一篇:SEOer解密SEO每天都该做些那些網站優化步骤和分析操作