長沙網站優化公司

SEO學員五項必備技能

浏覽:/ 2015-09-09

 一、文字的驾驭能力 从小学真人平台就开始接触文字,真正能信手拈来,随心所欲的驾驭文字,那么效果是惊人的。同样的几段文字通过不一样的组合,结果就会表达出各种千奇百怪的意思。所以你要知道,没有哪一个SEO高手是不懂编辑的。

 
二、人际交往的能力 众人划桨开大船,众人拾柴火焰高的道理大家都懂的,但在这里重点不是讲的团结,而是如何能把众人聚集到一起出力才是最关键的。这就需要咱们的人际交往能力,培养自己的SEO人际圈,这样不管是在资源上或者说技术方面,或多或少都会给自己一些帮助。
 
舉個例子,就好比你發外鏈,你手裏的外鏈資源總是有限的,等你把手裏的資源用完了,這時候如果你有一個自己的圈子,從這兒蹭點從那兒蹭點(說的跟個要飯的乞丐似的),這樣你是不是輕松多了呢?還有,你自己做了一個站,到一定的時候需要交換友情鏈接,如果你圈子裏的朋友也跟你做了一樣相同主題的網站,這樣以來,你是不是就給自己省了很多麻煩呢?當然最重要的,還是技術方面的交流,等關系培養的差不多了,大家一起吃個飯,相互交流一下各自的經驗技術,這樣對自己優化技術的提高是不是很有幫助呢?總之你要知道,在SEO行業裏,你不是一個人在戰鬥。
 
三、关键字的选择能力 就好比你要盖一座高楼大厦,关键字就是你的地基,你基础都没有打好,怎么能把楼房建高?同样的道理,你做SEO優化,連關鍵字都沒選對,怎麽能把網站優化好。網站的優化成功与失败,可以说关键字是第一重点。哪怕你網站结构调的再好,代码精简的不能再精简,優化方案写的如何华丽完美,到最后也就只有一个结果:白白浪费时间。所以关键字的选择是一个優化项目的头等大事。
 
四、網站数据的分析能力 一个顶尖的SEO高手一定会时常关注網站数据的动态,对網站数据的分析能肯定很强。不仅要分析自己的站,同行的網站也要会分析才行,因为知己知彼才能百战百胜,同时取长补短也能使自己得到提高。对排在自己前面的網站进行分析,你可以找到自己網站存在的不足,别人的优点正是你需要学习和改进的地方。分析了别人的網站之后回过头再来看自己的站,再次優化的时候你就能够有针对性、高效率的进行整站優化了。这样以来是不是就给你节省了很多宝贵的时间呢。如果没有分析能力,那么你就会永远落后别人,追着别人的屁股走。
 
五、善于观察的能力 随着搜索引擎技术的日益提高,咱们做SEO優化的难度也逐渐加大,观察搜索引擎的调整变化,也是真人平台優化所必须具备的能力。这个时候如果你还按照俗话说的“以不变应万变”,那么你基本上就可以从这个行业卷铺盖走人了,真人平台要做的就是搜索引擎怎么变真人平台就怎么变。所以观察能力的重要性就体现出来了。不会观察,你就形同一个SEO界的盲人,等待你的就是四处碰壁,让你遍体鳞伤。
 
seo.jpg

閱讀"SEO學員五項必備技能"的人還閱讀

上一篇:網站过度優化的几个特征?

下一篇:爲什麽真人平台要做白帽SEO,不做heimaoSEO