長沙網站優化公司

長沙seo詳述title寫作誤區

浏覽:/ 2014-09-12

 作爲一個Seoer跟醫生一樣,任務就是給網站看病,然後負責給他治好。當用戶搜索的時候,在SERP頁面上第一眼用戶看的就是title。Title對于一個網站来说来说是至关重要的,它是用户进入網站的入口,也是让你的網站能够有排名的至關因素。那麽title究竟該怎麽寫才能提高排名,達到真人平台所想要的結果呢?

  首先真人平台先来说几个網站Title的写作误区:
  誤區一:title寫哪都無所謂
  这样写是不对的,标签应该紧挨着标签来写。蜘蛛可以很快的看到網站的内容,便于蜘蛛对網站的抓取。
  誤區二:關鍵詞之間連詞符使用**比較好
  熟悉搜索引擎的人都知道,當蜘蛛抓取內容放進數據庫後,要對數據進行處理。處理的第一步就是要將所有不影響句意的符號,修飾詞語等都刪去,只留主體部分。所以在排名的時候就將那些連詞符都刪去了,所以不影響排名。
  誤區三:關鍵詞在title中的順序無所謂
  蜘蛛跟人一样,当第一个看到的就很高兴,所以标题的最左侧的關鍵詞是蜘蛛来到以后访问的第一个位置,这个位置的权重自然就会高了。
  誤區四:中文分詞和完全匹配都一樣
  對于一個新站來說,完全匹配的title權重較高,而中文分詞的權重稍差。但對于一個老站來說,這個就無所謂了。
  误区五:很多人知道,關鍵詞权重高,能促进排名。所以就写了一堆的關鍵詞。
  關鍵詞应该控制到四个之内,如果關鍵詞太多,超出的就没有权重,还会降低關鍵詞的相关性。
  以上兩點是很多人都會犯的誤區。下面真人平台就說說title究竟該怎麽寫,蜘蛛才覺得友好呢?
  1.網站标题的独特不重复
  我在碰到很多的網站都是这样的情况:首页的Title与栏目页与内容页的Title都一样
  这样会导致網站内部竞争。正确的做法是每个页面都要有自己的關鍵詞,要独特,不能重复。
  2.准確相關性
  有一些人,为了达到網站的流量,用一些新闻热点话题来作为标题,引来无数的流量,但跳出率也非常高。到头来,既是竹篮打水一场空,又降低了用户的体验。这样的做法就是没有相关性的后果。
  3.字數限制
  当用户在搜索时,搜索结果在SERP页面上显示。在SERP页面上的用户最注意看的就是标题,有很多标题后面都带上了省略号。百度标题限制:最多显示30个中文字符,谷歌标题限制:最多32个中文字符。当字符超出范围后,所写的字符将没有权重,还可能导致降低關鍵詞相关性。
  4.簡煉,通順,不堆砌
  对于關鍵詞,简练和通顺很重要。如果给一个根本就不懂什么意思的词作为關鍵詞,用户体验肯定不会。在者就是堆砌。蜘蛛会视为你在作弊。
  5.吸引點擊
  搜索引擎營銷漏鬥就是這樣的,有了展現量,有了點擊量,才會有訪問,咨詢成交。
  6.包含公司名和品牌名
  在这个方面,很多網站都做的很好。要包含公司名和品牌名的原因是:每一个公司名都不进行同,竞争小。在者就是即使再小的網站,当搜索網站名就可以找到網站,这样可以提升用户体验。
  7.不要用沒有意義的句子
  很多做網站者,就在網站的title加上几句跟广告词似的的句子。这样的句子是很少有人会去搜索的,而且写在title上很多用户根本不会在意title里写的什么。这样就造成资源浪费。
  寫了這麽多後,終于把title的病例給寫完了。在看到這篇對title的寫作技巧之後,有
  沒有解決一直以來心中的疑惑呢?做SEO,細節和技巧非常重要。掌握細節和技巧,輕松做SEO。

閱讀"長沙seo詳述title寫作誤區"的人還閱讀

上一篇:分析網站优化竞争对手最详细做法

下一篇:案例解析:如何挖掘尚未开发的關鍵詞