長沙網站優化公司

百度新算法下提升快照更新速度的幾個技巧分析

浏覽:/ 2014-08-20

 隨著百度智能化程度越來越高,想要更好的優化網站,很多傳統的技巧比如瘋狂發外鏈都已經被淘汰。而在分析網站優化效果的一个重要参考量就是網站网页快照的更新速度,因为網站快照和網站的权重的关系密切,如果網站权重越高,那么網站被百度蜘蛛爬行、记录之后,就会迅速进行数据库对比分析,从而非常迅速的将网页释放出来,于是快照就能够很快更新出来。

 
  通常来说快照更新时间在最近一周之内就算是非常不错。而更多权重高且优秀的網站的快照更新速度仅仅相隔一天。那么真人平台提升了網站百度快照的更新频率,缩短快照时间,就说明了对網站进行了很好的優化。那么如何才能够更好的提升網站百度快照的更新速度呢?笔者认为可以从下面几个方面来着手。
 
  第一,内容要每天及时的更新。如果網站的内容在相当长的一段时间里没有更新,那么对于百度蜘蛛来说,进入到你的網站就没有记录相关的新的内容,那么就不会进行对比分析,进而收录到数据库中,当搜索引擎的数据库中不能够展现这些内容时,那就不可能会出现網站快照的更新。所以要想提升網站快照更新速度,首先就要每天及时的更新網站内容。而且網站内容还要求能够被百度收录,因为没有收录的内容对于促进網站快照更新是没有意义的。
 
  这么一来,網站内容不仅仅要每天及时更新,而且每天还要更新质量高的内容,因为根据百度新算法对于百度内容的要求可以发现,只有高质量的原创内容才有可能被收录,并且赋予较高的权重。所以传统的通过内容堆砌的方式,或者肆无忌惮的转载内容方式,就很难促进網站百度快照的及时更新了。
 
  第二,加强高质量外链的构建。網站快照的及时更新必须要建立在百度蜘蛛每天都到網站爬行并且找到内容且记录到搜索引擎数据库中。那么吸引百度蜘蛛到網站抓取就显得非常关键了。而随着百度绿萝算法的出现,由于百度蜘蛛对于外链的要求变得越来越高,不仅仅需要外链的相关性,同时还需要外链的权重质量,只有满足这两个方面的需求,才能够吸引蜘蛛的到来。而且为了让百度蜘蛛每天都能够来,那么在互联网上就应该每天都有新鲜的高权重的外链出现,那么就能够有效提升網站被百度蜘蛛记录和抓取的次数,从而提升百度的快照更新速度。
 
  第三,注重網站的稳定。这可以算是網站優化的一种以无招胜有招的最佳注解。就好像两个高手决斗时,只有在对垒中无论是招式还是内力都非常稳定,那就一定会取得胜利。而在網站優化时,无论是網站内容更新还是外链更新,以及網站代码優化和網站空间以及域名等一系列涉及到網站稳定性的内容都能够始终保持稳定,包括網站的打开速度的稳定性等,只有做到这一点才是促进網站百度快照更新速度提升的重要前提。这就是一种大巧若拙的優化策略,那些以黑帽優化试图富贵险中求的想法,在百度新算法下千万不要有。
 
  总而言之,百度网页快照更新频率是否更快显示了一个網站優化的效果,同时也显示了一个站长的恒心,所以要想通过运营網站获得成功,那就要保持一颗淡定的心,并且认真学习優化技巧,从而提升網站的权重和百度快照更新速度。

閱讀"百度新算法下提升快照更新速度的幾個技巧分析"的人還閱讀

上一篇:推薦2014年最新幾種挖掘長尾詞的方法

下一篇:有律可循的網站排名優化技巧