長沙網站優化公司

描述標簽需要注意的幾個事項

浏覽:/ 2014-06-30

常用的Meta標簽寫法和作用中解說過描述標簽的使用方法以及作用,這裏再來詳細說下描述標簽的注意事項:

第一、文字與主題准確相關:

保證與主題相關。比如電子商務類的網站,有很多商品,可以分開描述,能讓通過搜索引擎進來的用戶能順利地找到自己想要的商品,這樣才能提高成交率,沒必要一味的追求浏覽量。

第二、 限制字符: 最好控制到80-100字符左右,不是不能超过,而是超过以后,搜索结果后面为“...”,对于用户来说的话,看不到反而毫无意义。

第三、包含目標關鍵詞: 描述中尽量突出關鍵詞,有利于搜索排名,但是切记不能胡乱堆砌一大堆的關鍵詞,那样是会被搜索引擎认为作弊的,并且随着搜索引擎技术的革新,这样单纯的作弊一抓即准。

第四、每个页面拥有自己独特的描述标签 描述和标题一样,不要首页、子栏目等都使用一模一样的的描述,特别是对于中小型企业站来说,如果标题一样,这是致命的,搜索引擎很可能把这种網站归于垃圾站一类。如果是门户级别或者比较大型的網站的话可以考虑内页也不要使用一样的描述。

閱讀"描述標簽需要注意的幾個事項"的人還閱讀

上一篇:常用的Meta標簽寫法和作用

下一篇:網站内容编辑的八个要素