長沙網站優化公司

簡單四步打造搜索引擎喜愛的網站域名

浏覽:/ 2014-06-30

  互聯網高速發展的今天,信息傳遞越來越快,每天都有上萬個網站在誕生,每天也有大量的網站在倒闭,如此循环,生生不息。目前业界,搜索引擎依然是极大部分網站获取流量的主要方式,作为SEOer,也以此作为自己的工作目标,从搜索引擎不断获取免费的流量来促进企业产品的交易。那網站与搜索引擎之间的介质——域名,该如何来让搜索引擎信任?下边笔者就这个问题分享下自己的见解。 

  一,短小易記並包含了關鍵詞的域名 

  搜索引擎的宗旨就是提供更多优质内容给用户,如果你的網站用户体验好了,域名也较好记,那就相当于在对用户示好。有句通俗的话语是这样的“用户喜欢你的網站搜索引擎也会喜欢”,这个是有道理的,你为用户提供了优质的内容和服务,搜索引擎每一步都会看到,同时你所做的努力也会被搜索引擎认可并给予相应的排名。 

  二,衆多高權重鏈接指向的域名 

  搜索引擎裏排名好的域名都是有一定权重的,这些網站都是被搜索引擎所信任的,他们具有投票权,假如你能利用自己的人脉、资源去获取到这些網站的链接指向,那么網站会集中了被链接过来網站的部分权重,搜索引擎会觉得,这么多优质網站都在推荐你,想必你也不会差到哪里去,然后你的域名信任度也跟着提升了。 

  三,建立網站时间越久的域名 

  建立網站时间越久的域名,就是真人平台平时所说的“老站”。这样的域名由于时间的累积,获取到的权重会比一般的網站要多。这里要区分一个,注册时间久不等同做站时间久,假如一个域名注册了十年,第一次拿出来做網站它的优势和一个刚注册的域名是相差无几的。 

  四,優質內容多的域名 

  优质内容多的域名,会被搜索引擎高度信任。每一个内容页,假如信任度为1,那首页就相当于聚集了所有内页信任度的总和,这和前边所说“为用户提供优质内容和服务,就会被给予相应排名”一样道理,内页有排名就说明内页被搜索引擎信任,所有站内页面的信任值加起来,就体验了網站域名被搜索引擎的信任度了。(四个建立高质量页面的硬指标) 

  对于一个优秀的網站,提供优质的内容是不可缺少的。能吸引到用户,能被用户所信任,也就证明了你在搜索引擎面前是被信任的,所以做站时候多想想用户,做好了用户体验,你的信任度就被提上来了。

閱讀"簡單四步打造搜索引擎喜愛的網站域名"的人還閱讀

上一篇:三步让你的企业網站转化率有效提高

下一篇:分享搜索引擎分析網頁高質量的幾個維度