長沙網站優化公司

關于百度加入nofollow標簽的意義

浏覽:/ 2014-06-30

看到这个问题,很多人都在问,百度百科中的参考资料是外链吗?给予权重吗? 我想回答的是:是外链,但是百度百科参考资料中有nofollow標簽,不理解什麽是nofollow標簽的,可以看下筆者上一篇文章,有介紹nofollow標簽。至于百度會不會給予權重呢?其實百度對于nofollow不是很嚴格的,那麽對于網頁級nofollow不跟蹤鏈接,也不傳遞權重和錨文本,如果是鏈接級nofollow則是跟蹤鏈接並記錄錨文本,但不傳遞權重,所以這點理解真的很重要。

  在這裏多說一點,Googlenofollow的態度是什麽呢?

    Googlenofollow非常的嚴格,如果把一個連接的rel屬性設置爲nofollow,就意味著google繼續跟蹤抓取這些特定所指向的頁面,並且也不給予權重。

但是百度對nofollow标签不是很严格,對于网页级的nofollow,百度即不追踪抓取这些页面,也不给于权重,對于nofollow標簽跟蹤抓取頁面,但是不給予權重。

   以上就是兩者的區別,可以了解下。

閱讀"關于百度加入nofollow標簽的意義"的人還閱讀

上一篇:網站被K多長時間可以恢複

下一篇:什麽是nofollow?