長沙網站優化公司

談談百度算法-石榴的算法

浏覽:/ 2014-06-30

5月17號百度出了一個石榴算法預告,這次算法主要是關于低質量頁面進行調整,具體點說就是一些網站頁面出現很多的彈窗廣告,這些廣告嚴重的影響了用戶浏覽頁面的體驗,所以這次算法主要是針對這個。

我談下自己關于這次算法的感受:

1、爲了提高用戶浏覽網頁的體驗,我非常贊同這點,我有深刻的體會,當打開一個網頁的時候,就彈出一個很大的廣告,幾乎把整個頁面給蓋住了,當時我就很煩,直接就把網頁給關掉了,我相信很多用戶也會有這樣不爽的感受吧,有的廣告還關不掉,點擊就是直接打開,這樣的網頁用戶體驗非常的不好,也會導致網頁的跳出來很高。

2、百度的這個石榴算法將在一周之後上線,這是百度算法出台的改進,以前都是先懲罰一些網站,整过了之后才发百度算法,这次相对以前是提高了,先给大家一周的解决问题的时间,看看自己的網站是否存在这样的问题,存在的抓紧处理掉,不然这次算法真正的实施起来,那么你的網站就要出问题了。

3、這次算法也會減少一些垃圾站點,直接了影響了一部分站長的廣告收錄,但綜合來說,站長的這些利益丟失都是暫時的,對互聯網的長期發展來看,百度的這次石榴算法是一個不錯的策略,讓更多的網頁清爽,簡介,極大的提高了用戶浏覽頁面的體驗,也是對用戶的一個很好的交代。

總結:從這幾次百度算法的調整,從綠蘿算法,百度百科去掉擴展閱讀,原創文章,打擊采集和僞原創等算法可以看出,很多都是爲了提高用戶體驗,同時也是爲了建設一個安全,健康,生態的互聯網,同時也需要廣大站長朋友們的幫助共同來營造一個健康,安全,生態的互聯網。

以上是我針對這次石榴算法的看法,如果想獲得更多百度算法的最新動態,請及時的關注百度站長平台。

閱讀"談談百度算法-石榴的算法"的人還閱讀

上一篇:谈谈網站流量下降后怎么拯救

下一篇:談談百度對原創項目的感想