長沙網站優化公司

論老域名與新域名的選擇

浏覽:/ 2014-06-30

網上現在很多人說老域名做SEO優化排名非常的有利,說什麽見效快啦,什麽權重保有值高啦,什麽老域名pr高啊,什麽老域名排名就是穩定啊。不過說實話,筆者也見到過很多的確利用老域名做網站排上去的,但是這也不能說明什麽,那麽筆者就來跟大家講解一下老域名到底對SEO有沒有用。

老域名之X宗罪

1、遺留的外鏈

老域名存在遺留著很多的外鏈,大量的與網站不相关的锚文本全部指向域名,这对于一个新上线的網站来说,很容易引起anchors值的混乱,导致排名混乱。(至于什么是anchors值还请大家去长沙網站優化网实战SEO培訓正式教程里看哦)

2、遺留的pr

因爲pr更新比較慢,所以pr存在时间也比较久,对于網站来说,可以说有利也可以说不利,做百度的当然可以无视pr,做谷歌的其實也不需要怎麽看重pr,只是說Pr的存在可能讓你換友鏈的時候占一點便宜。

3、遺留的用户群

老域名可能还存在一部分习惯直接输入域名访问的用户群,这样的用户可能单纯对排名来说,其实一个好的域名对于網站来说能直接提升網站的等级,是有用的,但是对用户自身来说,也许是不利的,因爲当用户习惯性进入发现不是原来他想进入的页面的时候,就会引起跳出率的增加。

閱讀"論老域名與新域名的選擇"的人還閱讀

上一篇:错误的優化方式有哪些

下一篇:簡述url的作用