長沙網站優化公司

SEO潛移默化中的轉型之路

浏覽:/ 2014-09-09

 記得前不久阿牛剛分享了北漂書生的《SEO這些年來的變化》這篇文章,感受頗深。確實,隨著搜索引擎與互聯網環境的不斷發展,SEO也在潛移默化的變化著,慢慢走向轉型之路。接下來阿牛簡單聊一下SEO的轉型之路。

  1、个人站长 到 優化團隊
  記得剛接觸SEO那會兒,覺得自己無所不能,抱著天是老大我是老二的心態,覺得自己即會做站,又會SEO,只要有網站就会有我的一片天,但是随着工作经验的慢慢积累,才发现自己之前的想法是多么可笑。当自己还沉浸在传统的外链发布,软文写作阶段的时候,一些站长和牛人已经转型到團隊作战的阶段,这也是一些看似竞争程度很低的關鍵詞做到首页波动很大的原因。当自己盯着每天自然流量的时候,團隊SEO已经开始多元化的营销手段,结合博客营销、微博营销、口碑营销、微信营销、QQ营销开始有了庞大的用户圈子和交流圈子,当自己意识到这些东西的时候,牛人和其團隊的营销账户、粉丝数已经把自己远远甩在了后面,此刻才意识到,平时自己玩的一些东西,原来在互联网中还能有这么大的营销价值,个人已经在團隊作战的年代远远处于下风,自然流量已经被多元化流量所淘汰。
  2、流量排名 到 用户和品牌的转化。
  隨著互聯網環境的發展,當通過自己網站關鍵詞去做排名的时候,已经越来越难做,同时从生活到社交,渐渐明白用户和品牌的影响力。真人平台都知道,买电器去苏宁,买衣服去京东,买书去当当,淘货去淘宝,找货源去阿里巴巴的原因,品牌很容易被用户深刻记忆,而且被用户记住之后就会产生依赖,同时也会在用户的生活圈中被传播。与其浪费精力在關鍵詞排名上,不如把精力和点子放在品牌传播上面去,一旦品牌得到传播,带来的用户和收益是不可估量的。那么如何做品牌传播和锁定用户,在这里就不多讲了,因为阿牛也在学习中,在这就不误人子弟了。
  3、技术知识 到 营销知识的转变。
  如今在做互联网营销的时候,技术知识已经逐渐被淘汰,营销知识越来越受重视,花费时间去学一项互联网技能的时候,不如去摸索一项营销手段,不断尝试各种渠道,去宣传自己。举个例子,最近看到最多的广告就是”江小白“,一个能把传统白酒做到这种程度的企业,不多见,其”屌丝型,文艺心,追求简单生活“的营销手段牢牢抓住了大多的80、90的屌丝用户,土豪不多见,但屌丝以千万记,可见其市场和消费群体的庞大。其产品宣传标新立异吸引眼球:“吃着火锅唱着歌,喝着小白划着拳,我是文艺小青年”;“1瓶绿票票=2瓶江小白,方便兄弟伙亲切交谈”;“有的时候,真人平台说错话,真人平台做错事,是因为受了江小白的诱惑” 。同时也从侧面发映出其对营销手段和营销知识的重视程度。
  4、關鍵詞排名、点击量浏览量 到 媒介、用户需求的转变。
  随着微信等社交软件的发展,越来越多的人选择通过这些社交媒介来精确定位自己的用户和需求,比如通过微信公众平台先圈人后营销,先推荐后推送,这也验证了微营销的核心:先圈人后营销,圈人靠活动,营销靠内容。看来媒介的力量也不可忽视,通过媒介圈子了解用户需求,完善产品和服务,其及时性和精确性,远远超过了關鍵詞搜索的价值。
  5、反链、外链 到 社交链、社交分享链。
  在生活圈子中,很多好友通過微博、微信、qq社區等媒介分享鏈接、分享産品,短時、快速的讓更多人知道,其及時性遠遠超過了外鏈和反鏈的建設,不用精心策劃外鏈和反鏈建設的軟文,也不用擔心會不會被屏蔽掉,隨心所欲,其格式可以多樣化,手段可以多元化,不必擔心會不會被收錄,也不用擔心被刪帖,只要你的好友夠多,關注人數夠廣泛,你內容和鏈接分享的擴散面就足夠廣。
  6、从關鍵詞 到 ##标签的转变。
  随着手机客户端的发展,qq话题、微博话题、社区话题等诸多社交工具的兴起,让更多的用户通过各种渠道、各种平台在移动端就能很方便的看到各种话题和热论,其营销手段令人震惊,關鍵詞搜索在手机端所占的分量越来越小,话题和热点越来越倍受青睐,真人平台不禁想到,原来SEO营销手段可以颠覆到这种程度。
  7、内容发布 到 病毒营销。
  當你還在爲一篇內容苦苦策劃和設計其格式的時候,病毒式營銷已經徹底顛覆了你的這種傳統思維,當一條廣告頻繁出現在你的生活、社交、所關注的互聯網平台的時候,你就會被迫接受,這就是病毒營銷所達到的境界,也是內容發布所不能企及的。病毒式營銷是很多年來屢試不爽的營銷手段之一,也是最經得起考驗的推廣方法之一。
  總結:隨著互聯網的快速發展,各種社交平台層出不窮,其商機和營銷手段也就不窮,只要運營得當,都會總結出一套屬于自己的營銷手段。

閱讀"SEO潛移默化中的轉型之路"的人還閱讀

上一篇:警惕不要在SEO道路上越走越偏

下一篇:解读SEO優化要注意的必须因素