長沙網站優化公司

一個seo良好的網站

浏覽:/ 2014-06-30

一個seo良好的網站,在于網站的結構,內容建設等。筆者按自己的經驗,講講下面幾點:

1. 網站结构利于蜘蛛爬行

網站应该有清晰的结构,既能帮助用户找到需要的内容,也可以帮助蜘蛛快速理解網站中每一個网页所处的结构层次。

網站结构建议采用树型结构,树型结构的扩展性更强,網站内容变多时,可以通过细分树枝(频道)来轻松应对。

理想的網站结构应该是更扁平一些,从首页到内容页的层次尽量少,这样搜索引擎处理起来,会更简单。

內頁間還可以相互鏈接,形成網狀結構(什么是網站的网状结构?),打破單個頁面的孤島狀態。

2. 清晰明確的站內導航

網站应该有简明、清晰的导航,可以让用户快速找到自己需要的内容,同时可以帮助搜索引擎更好的了解網站的结构。建议:

a) 为每个页面都加上导航栏,让用户可以方便的返回频道、網站和首页

b) 導航中使用文字鏈接,不使用複雜的js或者flash

c) 内容较多的網站,建议使用面包屑式的导航,这更容易让用户理解当前所处的位置

3. 簡單規範的URL

創建良好描述性、規範、簡單的url,有利于用户更方便的记忆和判断网页的内容,也有利于搜索引擎更有效的抓取您的網站。網站设计之初,就应该有合理的url規劃,樹立正確的URL規範

a) 同一网页,只对应一個url

閱讀"一個seo良好的網站"的人還閱讀

上一篇:SEO外包合同的注意事項

下一篇:SEO預算怎麽做?