長沙網站優化公司

SEO優化關鍵詞中的五大規律

浏覽:/ 2014-05-09

一、快照不更新排名波动不大 自己優化的是一個茶具的欄目頁,它並不像那樣,每天有更新快照,哪怕權重再高,也是如此;一般來說頁面的快照在沒有更新時,關鍵詞排名波動的範圍也是很小的,通過自己的分析,在快照不更新的情況下,關鍵詞排名波动的范围不会超过5名,,也就是说当你想查看關鍵詞排名情况时,只能通过快照的更新,才有比较明显的变化,相反,当快照没更新时,自己也不必担心排名会下降或者指望排名会上去,因为它的变化是很小的。

二、内页快照有规律的更新 通过对茶具页面的快照统计,12月7号快照更新,页面快照时间为12月2号,12月14号下午快照更新,页面快照时间为12月9号,12月23号快照更新,页面快照时间为12月16号,通过大概的分析可以发现,内页的更新周期大概为一周左右的时间,当然真人平台发现一个月会有一次的大更新,因此有时候的周期并不是那么准的,并且同一个網站頁面不同,權重也不同,更新的時間和規律也是有所差別的。

三、百度计算外链权重需要时间 很多朋友優化就是想当然,认为很简单的關鍵詞,就可以在短时间内做上去,其实并非如此,通过对自己的茶具套装和茶具价格两个關鍵詞優化来看,百度计算外链权重是需要有一定时间的,也就是说当真人平台在外面发布外链时,并不是说收录了就会统计权重,關鍵詞就会有变化,通过自己的分析,外链的权重计算最少也需要一周或两周的时间,也就是说当真人平台優化一个關鍵詞时,哪怕有新浪、网易给真人平台做外链,也需要一段时间才会有效果的,当然这跟外链的质量有关系,质量高的起到的效果就很明显了。

四、關鍵詞刚排上去并不稳定 当快照更新后,真人平台会发现很多關鍵詞排名变化了,有的關鍵詞排名上升了,有的關鍵詞排名或许下降了,排名上去的關鍵詞,并不是非常稳定,有时候还是很容易掉下去的,这时候真人平台一定要针对这个排名刚上去的關鍵詞,进行外链的建设,通过下一轮的快照更新,才会让它的排名出于比较稳定的状态。

五、關鍵詞排名需要不断的维护 關鍵詞排上去后如果不维护,有的很快就会掉下来,真人平台从两个方面去分析:1、竞争对手。如果自己優化的關鍵詞竞争性比较强的,真人平台稍不注意就很容易被对方挤下去。

2、外鏈的穩定性。現在做外鏈的地方最多的就是泡館論壇了,論壇外鏈很容易被管理員刪除,因爲誰都不喜歡別人到自己網站发外链,现在没几个论坛可以发外链的,除非没人管理的,另外就是帖子容易下沉,一旦沉下去权重必然会下降,很多出现不收录的现象。因此關鍵詞坐上去并非大功告成,后期的维护也是一个不可缺少的阶段。

閱讀" SEO優化關鍵詞中的五大規律"的人還閱讀

上一篇:一個SEOer必須要懂得HTML語言基礎

下一篇:SEO網站優化一般操作流程