長沙網站優化公司

404是什麽意思?404對網站優化的作用

浏覽:/ 2020-05-20

 平時真人平台在工作在把網站做好後,往往喜歡把404頁面忘記在服務器裏面進行設置,導致真人平台在有時候頁面進行超鏈接的時候把鏈接寫錯了,有時候無意的時候去點擊的時候,就出現404錯誤這樣一個頁面,搞的真人平台很無語,一頭霧水,不知道咋回事,下面就爲大家詳細的解釋一下。

 
一、404是什麽意思呢?
seo6.jpg
404意思就是在點擊網站某个页面的时候出现显示的是404错误,意思就是这个页面没有正常的打开这个页面,是一个死链接,专业点就是当客户端浏览網站的时候,服务器无法正常返回客户的这个页面,就出现了错误404页面,这种情况就是属于404是什么意思了,懂了吧。
 
二、404錯誤頁面是怎麽造成的
 
在技术人员網站维护也好,做網站人员也好,新手seo優化人員也好,會經常很無意的,或者是不知道的情況下造成404錯誤頁面,那麽造成的原因有哪些呢?
 
1、在做網站的时候網站没有在服务里面添加404模板页面进行相应的配置,这样会导致真人平台平时在不小心改了網站路径的时候,以前的页面还在網站上面挂着没有删除,百度收录也好,自己点击也好,都会出现404错误页面。
 
2、網站有时候真人平台要改版,要改網站有些部分板块,真人平台就要移动相应的模块目录或者是改相应的文件名称等,然后保存后已更新,那么以前相应的页面打开就是404错误页面了。
 
3、还有一种是真人平台大家经常碰到的,網站本来就没有在服务里面设置404页面,技术人员擅自删除網站里面的一些页面,导致大面积的错误页面,其实这种就是真人平台所说的seo新手優化人員或者是技術維護人員無意做的事情,很沒有辦法。
 
三、404錯誤頁面如何解決
 
404错误页面解决策略是前提就是把網站在服务器里面把404页面设置好,然后在網站主域名后面随便输入一下一个数字或者是一个什么html的,看看返回的是什么,如果是自己设置的404模板页面的话,就属于正常的,就ok了,如还是出现一个红色的404错误页面的话,还的继续调整服务器里面的这个404页面,看看是不是还有那个地方么有调整好。
 
四、404錯誤頁面對seo有什麽影響
 
现在来说说404错误页面对真人平台有什么副作用,如果404错误页面特别多的话,会导致搜索引擎判断你網站信任度低,大面积的網站索引下降,收录掉,掉了的话就会导致你網站一些關鍵詞下降或者是沒有排名了,这样就会导致你網站权重下降,流量下降,網站转化率下降。
 
五、404頁面如何在服務裏面設置
 
这里要说明的是如果是虚拟服务器的话,就把404模板页面丢到虚拟服务器里面的根目录下,然后再在虚拟服务器里面的404模块页面设置的地方,进行相应的设置,就可以了,如果是用的Apache Server服务器的话,也是丢掉服务器根目录下,但是的在.htaccess 文件中加入你这个404模板页面链接才可以,这两种无论那种情况,弄好后,都在浏览器上面测试一下,看看是不是出现你设置的404模板页面,如果不是还得看看哪里没有设置好,如果是出现你设置的那个404模板页面的话,就成功了。
 
六、404页面对網站優化有什么好处
360截图20200509160518172.jpg
1、可以提升用户体验:当你網站出现错误的页面的话,或者是你不小心删除页面的话,没有进行再百度站长后台进行提交删除这个页面的话,客户点击的时候会出现404页面,404页面上面可以设置返回首页也好,其他页面也好,客户也可以进行点击,不至于客户看到这样的页面马上就关闭了,没有继续再访问其他页面的欲望了,可以降低網站跳出率,增加網站信任度,这就是设置404页面点網站優化的一方面的好处。
 
2、避免蜘蛛进入死胡同:为啥这样说了,蜘蛛每天爬去你網站的时间是有限的,所以真人平台为了让蜘蛛在这个有限的时间里抓取真人平台更多的页面,来促进真人平台網站的收录,所以一旦蜘蛛抓取到死链接,他不知道该如何爬去了,没有反向了,只有退出了。所以这就是为啥不要有404错误页面,所以不解决的话,不然会造成網站每天每月甚至每年会减少很多蜘蛛来爬去的机会,导致的后果,就是網站页面不收录,搜索引擎信任度底下,搜索引擎给的網站蜘蛛抓取量也会减少,影响非常大的。

閱讀"404是什麽意思?404對網站優化的作用"的人還閱讀

上一篇:seo行業的當前局勢,疫情對seo行業的影響

下一篇:【长沙seo】真人平台该达到怎样的優化效果?