長沙網站優化公司

【長沙seo】關鍵詞密度對優化有多重要?

浏覽:/ 2020-05-19

 顧名思義,似乎很好理解。那麽對于關鍵詞密度對網站排名的影響,或者對在SEO中,關鍵詞密度是个什么地位?你有些怎么样的了解?   对關鍵詞密度的了解基础的都没问题。   1、關鍵詞/页面总字数   2、2-8%   3、很重要的一点是,關鍵詞密度没有必要去刻意追求,一般就做好首页的即可。 

seo手1.jpg

 4、文章内容页面做长尾關鍵詞时,在每次发布时适当得增加一些關鍵詞密度。   5、關鍵詞在页面的位置,不宜堆积一处,而是自然分布于页面的各个角落。 

 6、在页面上,适当得给關鍵詞加黑一两次。(不要全部加黑)

7、研究同行業網站的關鍵詞密度,比它稍微高点。但注意别超过15%了。     点评解答:   關鍵詞密度 (Keyword Density) 是指在一个页面中,關鍵詞(keyword)或关键字段(keyphrase)占所有该页面中总的文字的比例。   我拿關鍵詞密度和關鍵詞作比较。在網站中關鍵詞密度不是越高越好,關鍵詞密度过高,搜索引擎怀疑你堆砌,有作弊嫌疑。關鍵詞密度过低。达不到搜索引擎认为的關鍵詞密度标准。就不会把这个词当作这个网页的關鍵詞。在各个搜索引擎中關鍵詞密度都有一个不明确的数值。   關鍵詞密度也决定了關鍵詞在网页中的地位,如果没有确定好關鍵詞密度,则不可能有第三点排名,關鍵詞密度和關鍵詞是相辅相成,没有哪个比谁更重要。当然这个密度不应该是在某一个地方堆砌起来,应该合理的出现在页面的各个位置,其中在页面重要位置应出理的比例相对高一些,如TITLE ,KEYWORDS ,description 等地方应该比例相对高一点,可做加粗或链接处理,另外在站内连接,或外部链接中当出现该關鍵詞,应当做链接链接至该页。   關鍵詞密度對seo的影响有几个方面:

1、關鍵詞密度决定了關鍵詞的在页面的权重;

2、關鍵詞密度影响搜索引擎对页面的判断,从而影响排名,密度过高或者过低都不好;

f268b9faf6bd764edbdf66136421d431.jpg

3、關鍵詞在页面不同位置要有不同的密度,比如meta标签、h1/h2、内容等。   關鍵詞密度是一个至今仍然有很多SEO都在讨论的话题,在思亿欧2008年-5月-19日的一篇關于SEO優化过度的文章里面,也提到了關鍵詞密度的问题。不过,关于關鍵詞密度的研究与讨论,个人觉得实在不需要花费太多的时间。   關鍵詞密度的标准   SEO业内流传的一个关于關鍵詞密度的标准数值是2%-8%之间,这个数据准不准确,权不权威,想必也只有搜索引擎自己能够知道。在思亿欧的搜索引擎優化技术流程中,不会刻意的去在意關鍵詞密度的问题,因为真人平台觉得關鍵詞的部署只要自然,就可以了。   警惕關鍵詞密度过高   關鍵詞堆切是搜索引擎认为是網站作弊的方法之一,过高的關鍵詞密度很容易就让搜索引擎认为是網站有作弊的嫌疑。基本上现在已经很多人都知道關鍵詞堆切不能够提升網站的搜索引擎排名了,只有是在04-05年的时候,不了解SEO的人认为在网页头部堆积大量關鍵詞可以提升網站的搜索引擎排名。不要在网页的title、description、keywords堆积过多的關鍵詞。   關鍵詞密度的作用   确定网页的關鍵詞,然后频繁出现在文章内。比如讲述“减肥方法”的网页,就不要在网页内掺和着“瘦身办法”或者“瘦身方法”字眼,而应该把这些词汇都写为“减肥方法”。如果你细心的话,你会发现SEO在这方面做得从不含糊。   每个网页的關鍵詞不要超过3个,让内容围绕着關鍵詞展开。   關鍵詞要出现在标题、mate keywords、mate description中。至关重要!   關鍵詞重点突出。给關鍵詞加黑体、斜体、或者放入H1之间。至关重要!   适当的时候,把一些關鍵詞连向权威的专业站点。比如,你的网页讲述SEO優化相关的内容,那么把SEO優化作为链接锚文本连向SEO会让搜索更确信网页内容主题。(别忘了权威两个字)网页内容页面通过链接锚文本的形式互相连接。

 

   总结:对于關鍵詞的密度问题,相信一点就可以了,就是自然。要做到自然的最好方法就是忘掉,關鍵詞密度,把心思用到網站内容上,坚持给網站更新原创内容。现在的搜索引擎算法非常智能,SEO是一个讲求整体平衡的技术,不会因为網站中某项因素優化的非常到位而获得非常好的表现。  

閱讀"【長沙seo】關鍵詞密度對優化有多重要?"的人還閱讀

上一篇:蜘蛛抓取有規律嗎?蜘蛛抓取的規律分析

下一篇:百度蜘蛛工作原理 是什么?百度蜘蛛的工作原理