長沙網站優化公司

如何正確搬站?SEO正確搬站方法

浏覽:/ 2019-10-12

739994.jpg

正確搬站過程如下:

1、做一個完整備份,包括數據庫和所有程序、頁面、圖片文件,以防萬一。

2、將DNS(域名服務器)TTL設置爲很短,如幾分鍾。TTL控制DNS服務器的緩存時間,設置爲很短時間,所有ISP及搜索引擎將隨時查看DNS信息,而不是使用緩存中的IP地址。

3、注冊新主機賬號,上傳文件。·

4、確認所有文件在新服務器上一切運轉正常後,更改域名服務器,將網站解析到新服務器IP地址,同時舊服務器上的網站保持运行。一些用户贡献内容的網站,可以考虑旧服务器上暂时关闭用户发布新内容,以防万一转移过程出现问题,可能会造成新发布的数据丢失。

5、在新服务器上检查日志文件,确认搜索引擎蜘蛛开始爬行新服务器上的页面后,说明转移已经完成。域名解析理论上最长需要三天时间,当然为保险起见,也可以再多等两三天,确保所有搜索引擎蜘蛛都知道網站已经转移到新的服务器和IP地址。

6、確認解析過程完成,舊服務器上已經沒有任何用戶及搜索引擎蜘蛛的訪問後,舊服務器賬號可以關閉,轉移過程完成。

整个服务器转移过程中,網站一直是可以正常访问的,因而不会对爬行、收录、排名有任何影響。

閱讀"如何正確搬站?SEO正確搬站方法"的人還閱讀

上一篇:百度統計頁面標簽有什麽用?SEO百度統計頁面標簽應用與注意事項

下一篇:给大型網站做优化,最重要的是什么?SEO给大型网做优化要点