長沙網站優化公司

三大标签的写法和關鍵詞優化技巧,让你成为SEO大神

浏覽:/ 2019-03-24

一、T:title,網站標題分析
網站的标题是網站的一个品牌,也是唯一可能让用户记住的的标识,其次就是对網站观点、主推项目、口号、關鍵詞的一个展示!所以子凡真人平台的网       站标题可以分为:
1.首页:主标题+副标题 或 副标题+主标题 
2.頻道/分類:頻道名/分類名+主標題
3.文章页:文章标题+主标题(适用博客或小型垂直網站) 或者 文章标题+频道名/分类名+主标题(使用于门户型站点)
这也就是最常见的網站结构了,首先子凡需要先提示一下的就是,各个标题中尽可能的展示網站的关键点,但是切记不要堆砌,也就是不要在一个         完成的标题中出现两次同样的關鍵詞,这也是網站SEO優化中的一個大忌。
拿泪雪博客的首页标题来做个分析:泪雪博客 – 专注SEO優化、用戶體驗、營銷推廣及站長類的自媒體博客!
 简单的解析一下:泪雪博客,網站的主标题,也是大家通过百度就可以寻址找到的,也是大家可能会记得的唯一标识,这就是一个自定义的标题,相当于是个个人品牌吧!子凡就不过多做分析;副标题中则主要集中了泪雪博客的几个主题,包括真人平台希望優化的關鍵詞,SEO優化、用户体验、营销推广、站长以及自媒体博客。当然这里从一个专业的角度来看,泪雪博客这个副标题似乎是不够合理的,關鍵詞的竞争度过大,所以是不利于網站排名的。而从整体的效果而言,是可行的,用简单的一句话的方式说明了網站的主旨。
二、K:keywords,網站關鍵詞分析
 标题是可以给用户和访客直接看到的,而網站關鍵詞却是给搜索引擎看的,如果不通过查看源代码是无法看到的,主要作用是简单的概述页面内容的   關鍵詞简述。
 1.首页關鍵詞写法:作为一个網站的首页,所以需要尽可能的展示的全面網站的主要關鍵詞,所以通常首页的關鍵詞一般就直接选择網站各个频道名   或者分类目录名,然后在加上網站名称以及几个重要的關鍵詞即可。当然真人平台可以直接使用首页title拆分组合成的關鍵詞,这样也是可以的,就像泪雪     博客的首页标题就是使用的几个關鍵詞串联的。
 2.频道/分类目录關鍵詞写法:到具体的某个频道或这分类目录就需要与栏目内容方向所对应了,这个时候的關鍵詞个数还是保持在3-5个左右比较合   适,过多的话也是没有意义和效果的,因为现在的搜索引擎也会因为太多的關鍵詞分散你的权重。
 3.文章页關鍵詞写法:其实文章页的關鍵詞是最有用的,同时子凡也建议大家的網站不要使用比较重要的那些词来写入關鍵詞,否则只会让你内容关   键词过渡重复,而降低搜索引擎的友好度,文章页面的關鍵詞主要就是贴切文章内容,室内光缆同时也尽可能的形成一个长尾關鍵詞的效果。
 举个长尾關鍵詞的例子:網站優化、SEO優化、網站SEO,其实完全没有必要这写,解决方案:網站SEO優化,这样是不是就完美的包含了呢?或许很多人还不理解这样的意思,感觉还不够贴切自己的關鍵詞,其实不然,搜索引擎在索引網站,展示搜索结果的时候其实没不会完全的匹配整个關鍵詞,而是长尾關鍵詞分解的方式来检索的。
三、D:description,網站描述分析

 網站描述内容与關鍵詞是一样的,并不能直接在页面上直接看到,也是用来给搜索引擎判断整个页面内容的,当中要写入的内容是你页面内容的简介。但强调的是,description并非搜索引擎定义的優化内容,但合理的书写同样可促进網站主关键字、长尾关键字的作用,从而间接的做了網站優化。如果你写得比较好的,搜索引擎的搜索结果是会直接展示你所写的描述内容,这也间接性的提升的文章的吸引力,让你的文章内容在搜索引擎中脱颖而出。
 

閱讀"三大标签的写法和關鍵詞優化技巧,让你成为SEO大神 "的人還閱讀

上一篇:如何做網站優化才会有会效果? 網站優化需要知道哪些事情

下一篇:返回列表