長沙網站優化公司

[SEO培訓教程] SEO網站結構優化操作流程

浏覽:/ 2019-03-24

 一、SEO網站結構優化的意義所在

真人平台都只到網站标题如何如何重要,網站内容质量如何如何重要,但是这一切都是建立在網站有一个非常好的結構基础上的。
一个網站如果没有很好的結構基础,那么網站页面被收录都很困难又谈何排名那?所以说到網站結構的重要性这里说几点:
1、利于網站被抓取收录。
2、有利于提升用戶的體驗。
3、合理的进行網站的权重分配。
二、SEO網站結構優化的操作流程
1、網站的結構形式
这里主要提到的是两种網站結構形式:網站的物理結構形式和網站的逻辑結構形式。
1)網站物理結構形式是什么那?真人平台知道的最多的就是树形結構和扁平化結構,这就是網站的物理結構,可以从網站上清晰地看到的
網站物理結構形式可以有助于提升用户体验,用户可以从網站上很清晰顺着导航路径找到自己想要的内容。这就是物理結構最大的好处。
一个網站的物理結構如果很混乱的话,用户进来網站完全一头雾水找不到想要的自然就会离开。
2)網站的逻辑結構式是什么
这就是網站的逻辑結構形式,也称为網站的链接形式,这是对于網站更重要的部分,对于網站的收录,排名,内链的建设都和網站的逻辑結構有关系。一个網站最好的形态是網站物理結構和逻辑結構完美结合,虽然达不到完美状态,但是真人平台要尽量结合起来,既要符合用户体验,还要符合網站的優化。
2、URL靜態化
虽然对于搜索引擎来说,網站路径的动态和静态同样可以被收录抓取,但是对于大部分人来说,静态化的路径更容易记忆和输入。这是减少用户以及成本,留住用户的一方面。
3、面包屑導航的使用
面包屑导航可以让用户更清楚的知道自己所处的位置,而且,面包屑导航可以为網站的内链尽一份力,提升網站關鍵詞的排名。
4、nofollow標簽的使用
                                                                            【網站怎么優化】SEO網站結構優化操作流程
Nofollow标签可以很好的将網站内的权重更好的进行传递,防止无用的导出链接流失網站权重。
5、404頁面的設置
虽然对于網站杯深来说,每个王赞都不需要死链接,但是同样網站也不可能完全的避免死链的产生,404页面的设置,可以让用户找找不到页面时后进行很好的引导作用,将用户引导留在網站上。
三、SEO網站結構優化的特别注意
1、頁面的路徑不要太深。三到四層爲宜,太深的路徑會導致頁面不被爬行和收錄。
2、防止網站蜘蛛陷阱的产生。蜘蛛陷阱,就是在網站上不利于蜘蛛爬行的一些元素,比如flash,JS,frame等,这些元素会导致蜘蛛很难爬行,網站尽量要采用对搜索引擎友好的设计。
3、每個頁面的標題都是獨立的不一樣。
4、要做到每個頁面都可以從首頁4次點擊內達到,盡可能減少點擊次數。
5、最要的页面要出现在網站的首页上。
 

閱讀"[SEO培訓教程] SEO網站結構優化操作流程"的人還閱讀

上一篇:返回列表

下一篇:【關鍵詞怎样才能排名】如何優化才能让網站的關鍵詞参与排名?